Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов
-
Я сегодня в 21:00 сыграю, чувствую себя хорошо. Последнюю партию играл 26 января. А то у нас тема получается, наподобие того, как импотенты обсуждают женщин)
-
Конечно, для того мы и боремся за здоровье, чтоб потом спустить его в блиц, ведь друго смысла в жизни нет.
-
Пользователь @кэм написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
Конечно, для того мы и боремся за здоровье, чтоб потом спустить его в блиц, ведь друго смысла в жизни нет.
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Что б снова пустить их на ветер… -
Что делать на 3...a6 в ферзевом гамбите?
-
Пользователь @крис-кельвин написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Что б снова пустить их на ветер…Палач не знает роздыха!..
Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми. -
@крис-кельвин а что, у вас неплохо получилось в дебюте, просто посмотрите усиления они там есть.
-
сегодня за щит поборюсь с часовым перерывом на занятие.
-
Хотя нет. Слишком много слабых. Прибавил два пункта рейтинга и хорош.
-
Это сообщение удалено! -
буду играть по 4 партии в день на Личесс, с последующим разборов дебютов. это и немного сил займет и будет материал для анализа.
-
День 1
Партия 1
Классическая тормозящая жертва d5-d6 в защите Нимцовича -
Что скажете, господа состоятельные кроты?
-
ладья на д6 к 21 ходу "красиво" смотрелась. это конечно все прекрасно, только грамотные шахматисты 4...с5 почти не играют. давайте я вам лучше покажу как я сейчас играю против Нимцо, айн момент.
-
Партия 2
Зевнул удар Nf5!
Анти-меран для меня сложноват.
Оставить славянскую или заменить да более простой дебют? -
Партия 3
Переиграл в неосновной сицилианской
-
Партия 4
Проиграл белыми в Нимцовиче
По ощущениям играть черными в подобных позициях легче, особенно в блиц. Скачи коняшкой... -
На сегодня все. Больше не играю
-
https://lichess.org/kB1oswa7#26 Победа Артемьева над Карлсеном в качестве рекламы и образца исполнения.
-
Для блица может и сгодиться.
завтра попробую сыграть этот вариант
-
Основной вопрос - что играть черными на 1.d4?
-
-
Пользователь @крис-кельвин написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
Основной вопрос - что играть черными на 1.d4?
Лошадью ходить, конечно.
Во всех дебютах лошадь идёт на f6, а вот пешка на d5 идёт не всегда. Так что можно сразу лошадью играть.
(не благодарите)
-
Давление после блица 150 на 105. Пульс 68.
-
Работа над ошибками в дебюте белыми:
В защите Нимцовича по совету лучшего теоретика Московии, а также присоединенных Крымский земель перейти на з редкое, но весьма ядреное продолжение 4.Qb3 -
Давление после блица 150 на 105. Пульс 68.
не информативно ((
А сколько было до блица?