Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов
-
Пользователь @gruit написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
А сколько было до блица?
Вот тут я дал в натуре маху (С)
Забыл измерить -
Работа над ошибками в дебюте за черных
В анти Меране зря пошел b6-b5. Слон c4 под Ne5 со временем попасть, а то что он на f7 давит - это не страшно. В следующих партиях буду играть так:
-
В сицилианской атаке Гран-при на 6 ходу не буду бить на b5, а в следующих партиях изберу более современное 6...a6!?
-
буду тренировать Сеню на блицевом репертуаре Вяза ))
-
@крис-кельвин
Проиграл белыми в Нимцовиче
По ощущениям играть черными в подобных позициях легче, особенно в блиц. Скачи коняшкой...- С:е4 с комфортным перевесом
Наоборот , эти позиции чуть ли не проиграны за чёрных , свою единственное поражение в адванс я получил примерно в этом же варианте. черным в этих позициях вообще не надо спешить ставить коня на д7, а Сб7, Ле8, Сф8, с5, Кс6, что-то такое
я вообще люблю Сд2 играть до е3, чтобы иметь опцию ж3 хотя есть один ничейный вариант за чёрных.
Вот примерные варинты
- С:е4 с комфортным перевесом
-
Сене дебютная книга буит
-
Вцелом, у Вяза нормальный дебют белыми, почти как мой) разменный в ФГ, в Славянке надо разменку по Дрееву играть, на старушку Се3,Се2 хорошо, я сам так играл, на Грюнд с:д, Кф3,Се3. Каталон можно не играть, в Нимцо белыми дерево варинтов меньше. И останется только это все шлифовать.
Против славянки есть хороший антимеран, он мне нравится логичностью ходов белых, хоть комп и пишет равенстов, но в блиц белым проще играть, т.е. король черных раскрыт, пешки испорчены
Если вы хотите на славянскую защиту ядовитое извращение, то есть у меня, вообще хорошо заходит
-
Сегодня много зевал и закончил 2 день с результатом 1-3. Нельзя играть до прогулки!
Основной вопрос по дебютам, через какой порядок ходов разыгрываем сицилианскую: 2...d6 или 2...Nc6? Как бороться с 3.Bb5+?
-
Пользователь @крис-кельвин написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
Как бороться с 3.Bb5+?
читаем книги некоего Корнева
-
там для белых?
Тогда сначала пишем книгу, а потом читаем -
однозначно д6 лучше, на Кс6 Сб5 более неприятно, на шах Сб5+ можно закрытая или Кд7 или слоном, а на взятие побить конём.
-
Сеня личный диетолог Вяза, а я буду личный тренер. https://lichess.org/gqnBvTfY#22 В этой размерной славянке надо играть ф3, Крф2, ж4, н4. а рокировка это не туда, собственно вы примерно к этому же плану пришли , но с потерей 2 темпов (о-о и н3).
-
Ок. d6 закрываемся слоном, а на взятие слона бьем конем.
-
Пользователь @кэм написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
а я буду личный тренер
Не знаю в какую силу он играет, но в учениках у него мг Корнев)
Брежневу надоело ездить на пассажирском месте. Говорит водителю: "Дай порулить". Тот согласился, сел пассажиром.
Тормозит их за превышение скорости молодой ГАИшник. Старый видит, как машину, превысившую скорость, молодой отпустил. Спрашивает: "Почему отпустил?"
Молодой: "Я не знаю, кто это, но у него сам Брежнев водителем работает". -
В общем будем считать, что 4 партии были разминочными. Забывал дебют, ошибался на 2-м ходы в сицилианской (2...Nc6, а не 2...d6), забывал теорию в защите Грюнфельда (автоматически на Bg4 пошел Be2, а надо было защитить пешку Rc1). Забудем про них. Сейчас новые сыграю)
-
В первой партии давил черными, но в результате получилась ничья в разменной славянке. Зато во второй одержал первую победу в варианте тренера
-
Пользователь @крис-кельвин написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
Забудем про них. Сейчас новые сыграю
так и с конфетами
-
тренер не совсем доволен для кого я выкладывал тут теоретический обзор? Кф3 неправильно, надо а3 и если Сс3 , то у чёрных плохая позиция. радует только что первый блин не комом )
-
Сэнсэй, как в разменной славянской черными на победу играть, где больше шансов на перехват?
-
вам не о перехвате надо думать, а научиться не проигрывать сперва)) зависит от порядка ходов, в основном играют а6, помимо этого где-то можно сыграть Фб6 и потом Фб2, где-то сыграть Кн5 прогоняя слона с ф4.
-
как в разменной славянской черными на победу играть, где больше шансов на перехват?
извините, шо вмешиваюсь, но Сейраван - Белявский помню с децтва
-
В первой партии давил черными, но в результате получилась ничья в разменной славянке. Зато во второй одержал первую победу в варианте тренера
заметил у вас какой-то "сбой в программе" боязнь играть б4 , это в партии выше и в этой https://lichess.org/YdOK9yv1#22 плотность это хорошо, но все же б4 в этих позах основа.
-
Вяз, хотелось бы услышать ваше мнение об этом варианте. Мне кажется для блица он хорош тем , что слон чёрных упирается в пешку д4 и у чёрных нет давления на пункт д4 , как в схемах где белые играют е4. К тому же учить почти ничего не надо, важно лишь понять схему.
-
Я его как то собирался играть, но тягомотина редкостная. Если любишь играть эндшпиль с небольшим перевесом, то подойдет.
Такие дебютные варианты я называю "прощай молодость". Обувь такая была в СССР.
-
я называю "прощай молодость". Обувь такая была в были в СССР.
и сейчас есть...
Это такие войлочные боты для старушек