Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов
-
-
точность 99% при 51 ходе против мастера , учитесь https://lichess.org/dwRRReNL/black
-
см одну книгу там советуют на грюнд Фа4+. действительно, если вникнуть , то схема очень плотная и логичная, чёрные теперь не сыграют Фа5 нигде , а их конь не станет на с6! так карпов несколько лет назад обыграл Свидлера в команднике. думаю попробовать играть.
- d4 Nf6 2. c4 g6 3. Nc3 d5 4. cxd5 Nxd5 5. e4 Nxc3 6. bxc3 Bg7 7. Qa4+ Nd7 8.
Nf3 O-O 9. Bg5
- d4 Nf6 2. c4 g6 3. Nc3 d5 4. cxd5 Nxd5 5. e4 Nxc3 6. bxc3 Bg7 7. Qa4+ Nd7 8.
-
https://lichess.org/AMSOouoR/white#71 вариант Фб3, схож с тем где я не добил гросса, тут получилось не без помощи соперника, точность 97%
-
Рекомендации Комса работают лучше чем Кэма. )))
Точность 96,8. -
Самодисциплина и интернет блиц. Реальность или фантастика?
Буду проверять на себе. Цель: ежедневно играть до потери 2, или 2,5 очков (если до этого было потеряно 1,5 и проиграл партию). После этого больше в этот день не играть!
Посмотрим, сколько до конца 2023 будет дисциплинированных дней. -
и 2-х недель не продержитесь , сорветесь
-
хорошо бы сегодня не сорваться)
-
Я тут прикинул, что возможно есть резон в этой позиции отказаться от хода с4
- d4 d5 2. Nf3 Nf6
После с4 мы получаем огромную теорию которую к тому же соперник более-менее знает. А меж тем в этой позиции полно ядовитых ходов, самом собой разумеется есть ход Сф4 (см партию Салимова-Горячкина из тай-брейка кубка мира). Но так же тут есть ход с3 (см партию Лирен-Непо) , есть Сж5 и на Ке4 есть и Сф4 и Се3!?, Так же есть ход ж3, и чёрным не так просто вывести слона , на Сф5 они получат где-то Кн4, на Сж4 Ке5. Все эти ходы можно назвать Дебютом ферзевых пешек, вот эту концепцию я и попробую опробовать. Что ещё важно, что с таким набором ходов даже в классику тяжело к белым подготовиться. На старушку и грюнда схему с фианкетто. В симметричном грюнде мы тоже можем варьировать схемы и Фб3, и б3 и Ке5 или так же отказываться от хода с4 в пользу ходов Сф4, с3 итп.
- d4 d5 2. Nf3 Nf6
-
Дельные варианты, но в таких дебютах я по минуте время просрочу.
Поэтому целиком перешел на 1.e4. Люблю матовать.
-
тема называется блиц, а не пулька)
-
буду я еще под каждый контроль дебюты менять)
То, о чем ты рассказал - это дебют, который белые играет вьетнамец Ле, я его партии изучал несколько месяцев назад.
-
2711
В последние дни играю по дебютам А. Е. Карпова.
-
я щас играю 1.Кс3 мне нравится, люди вынуждены играть своей головой, реп на основе Яго и Крома получился. почти все это получается и через 1.е4, но 1.Кс3 дает больше шансов запутать соперника многие играют отсебятину.