Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов
-
Меня больше волнует когда на четвертом ходу бьют пешку c4 и Nc6 играют.
-
Вот вам дебютный концерт, всего 3 схемы за белых. Белыми схема Бортника, но то только после ж6, тут у белых намного лучше позиции получаются чем где сыграно е6. Так играют многие топы, на личесс см партии Айка Мартиросяна.
Если вы раздрочете эти схемы в глЫбину, то будете на 3000 катать)) -
он на g6 и так Джобаву играет ))
Редко смотрю... но так было, когда видел -
он играет так 1.д4 кф6 2.Кс3 д5 3.Сф4 и тут чёрные не обязаны играть ж6.
-
да, именно так, но часто получается
-
Я гроссмейстеру сократил дерево вариантов до минимума.
-
Вот если бы ты мне каталон сократил... А так получается только староиндийскую и Грюнфельд.
Вопрос посерьезнее. Что играть в испанской черными?
-
каталон можно играть без знания конкретики, там все довольно шаблонно. черными в испанке можно играть :берлин, яниша, 3...ж6 ( и на с3 обязательно а6! как писал Смыслов), хорош Зайцев (но есть угроза повторения ходов путём Кж5), и хорошо б5, Сс5 (но в этой схеме часто приходится играть н6-ж5 на ход Сж5, и белые отдают коня на ж5, и у белых атака, что для блица неприятно).
все остальное мне не нравится. и вообще, е5 возможно не лучшее решение в блиц, белые зубрят какую-то одну свою ветку до посинения, а ты должен быть готов ко всему на уровне белых.
В блиц из полузакрытых дебютов хорошо 1)1. e4 c6 2. d4 d5 3. Nc3 dxe4 4. Nxe4 Nf6 5. Nxf6+ exf6
2) 1. e4 c5 2. Nf3 Nf6 3. e5 Nd5 4. Nc3 e6 5. Nxd5 exd5 6. d4 Nc6 7. dxc5 Bxc5 8.
Qxd5 d6 9. exd6 Qb63)1. e4 e6 2. d4 d5 3. Nc3 Bb4 (3... Nf6 4. Bg5 (4. e5 Nfd7 5. f4 c5 6. Nf3 Nc6 7.
Be3 a6 ) 4... dxe4 5. Nxe4 Be7 6. Bxf6 Bxf6 7. Nf3 Bd7 $5 8. Qd2 Bc6 9. Nxf6+
Qxf6 10. Ne5 O-O ) 4. e5 c5 5. a3 Ba5 6. b4 cxd4-
Алехин с д6-ж6 и Скандинавка Фа5
-
- e4 c5 2. Nf3 Nc6 3. d4 cxd4 4. Nxd4 e5 5. Nb5 d6
-
-
Пользователь @крис-кельвин написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
Вопрос посерьезнее. Что играть в испанской черными?
Если вопрос ребром, то надо играть Открытый
Выдрочить одну ветку 1.e4 e5 2.Nf3 Nc6 3.Bb5 a6 4.Ba4 Nf6 5.O-O Nxe4 6.d4 b5 7.Bb3 d5 8.dxe5 Be6 9.c3 Be7 (не отвлекаться на Вс5) 10.Nbd2 Nc5 11.Bc2 d4 12.Nb3 d3 и гонять до посинения ))
Всё остальное перестановки... -
В открытом нет плотности, пешки далеко выдвинуты, ослаблен ферзевый фланг и поля, есть форсажи. Не годится. Плотность решает. Есть ещё план Фе2-Лд1, Се3.
-
Открытый даже элита мало играет в блиц.
-
Вяз не ылита, а владимирский самородок
-
я с Каро-Канном из-за 3.e5 завязал. Там похуже у черных
-
ну не знаю, не знаю.. у чёрных плотная позиция хорошая, Ке7, Кд7, н6 и пусть белые лезут. просто вам надо немного конкретику посмотреть....
-
-
Пользователь @кэм написал в Дебюты для блица. Рекомендации от лучших диетологов:
у чёрных плотная позиция хорошая, Ке7, Кд7, н6 и пусть белые лезут. просто вам надо немного конкретику посмотреть....
конкретика не радует ))
https://www.iccf.com/game?id=1289926 -
надвижение пешки А это новый план относительно, популярнее было кбд2 и Кдб3. на ход а4 надо найти что-то конкретное.
-
Вяз прав, шо херовато чёрным, гросс ИКЧФ с движком не удержал...
Надо 3...с5 -
Посмотрите песню, не ведитесь на заставку
-
тут не адванс, но не верю я в проблемы у чёрных, может просто надо играть ж5, Сж7.
-
тут надо поиграть с порядком ходов, может ке7 точнее чем кд7 и может с н6 не надо спешить, в общем, важен порядок действий между этими 3 ходами.
-
Тогда играем строго по заушникам:
-
Есть резон играть черными классическую сицилианку, она очень плотная и белые уделяют ее изучению меньше времени чем другим сицилианкам. Я ее периодически играю, в частности , когда в позиции после ходов 1.е4 с5 2.Кф3 Кф6 3.Кс3 не хочу играть д5, я играю д6. Варианты довольно простые:
-
По Дрееву. Я так пробовал играть лет 12 назад. С переменным успехом, так как король слабоват.
-
"Король слабоват", это смотря как посмотреть, король под мощным пешечным прикрытием) Этот вариант я изучал (не к столу будет сказано) по книге Калиниченко "Дебютный репертуар позиционного шахматиста".