Математические и логические задачи
-
Пользователь @gruit написал в Математические и логические задачи:
про мёртвый узел
ххх: тупо пошел в магазин и купил веревку. Все сделал. Пошли на скалы пробовать. Все получилось. Тока потом понял, что лоханулся. Надо было принять 1м=1см. И отмотать от катушки 7см нитки для опыта. Теперь уже поздно. Может кому надо 70м бельевой веревки.
-
Пользователь @аленари-вариолис написал в Математические и логические задачи:
Мама может съесть весь борщ за 13 минут, плов за 10 минут, а торт за 20 минут Вовочке на это понадобится соответственно 6, 8, 10 минут. Вовочка распределил продукты между собой и мамой таким образом чтобы обед прошел как можно быстрее. Найдите, сколько минут потратили на обед мама с Вовочкой.
ХЗ, что-то не получается круглое число.
(13×6)÷(13+6) + (10×8)÷(10+8) + (20×10)÷(20+10) = 15.22
-
14 минут, сначала 10 минут мама ест плов, а Вова борщ и 4 минуты торт, потом вместе доедают торт.
-
Вроде правильно у Халка. Но на месте Вовочки я бы ограничился тортом. И тогда это 23 минуты.
-
Да, круглое не получается, я аж засомневалась в правильности условия (могла быть опечатка в борще)
И вроде каждое блюдо должно было быть поделено на двоих -
Ну, уже всё прекрасно получается - у Халка же правильное решение.
Моё решение - заставлять есть кол-во еды, пропорциональное скорости поедания. Оно не является оптимальным. -
Старый большевик Степан Степанович Горюшкин родился в 1890 году, а умер в 1962 году.
С 1928 по 1936 год Степан Степанович сидел как немецкий шпион.
С 1938-го по 1946-й как японский.
С 1947-го по 1952-й как английский.
С 1952-го по 1955-й как американский.
Сколько лет Степан Степанович гулял на свободе? -
Знаменитый ударник Алексей Стаханов два раза в день ходил по малой нужде, и один раз в два дня - по большой. Когда же с ним случался запой, он четыре раза в день ходил по малой нужде и ни разу - по большой. Подсчитай, сколько раз в год ударник Алексей Стаханов сходил по малой нужде и сколько по большой нужде, если учесть, что у него триста двенадцать дней в году был запой.
-
Когда корабли Седьмого американского флота пришвартовались к станции Петушки, партийных девиц там не было, но если комсомолок назыть партийными, то каждая третья из них была блондинкой. По отбытии кораблей Седьмого американского флота обнаружилось следующее: каждая третья комсомолка была изнасилована, каждая четвертая изнасилованная оказалась комсомолкой, каждая пятая изнасилованная комсомолка оказалась блондинкой; каждая девятая изнасилованная блондинка оказалась комсомолкой. Если всех девиц в Петушках 428 - определи, сколько среди них осталось нетронутых беспартийных брюнеток?
-
Как известно, в Петушках нет пунктов А. Пунктов Ц тем более нет. Есть одни только пункты Б. Так вот: Папанин, желая спасти Водопьянова, вышел из пункта Б в сторону пункта Б . В то же мгновенье Водопьянов, желая спасти Папанина, вышел из пункта Б в пункт Б . Неизвестно почему оба они оказались в пункте Б , отстоящем от пункта Б на расстоянии 12-ти водопьяновских плевков, а от пункта Б - на расстоянии 16-ти плевков Папанина. Если учесть, что Папанин плевал на три метра семьдесят два сантиметра, а Водопьянов совсем не умел плевать, выходил ли Папанин спасать Водопьянова?
-
Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей-то блевотине - и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73 коп. каждая, две порции вымени по 39 коп. и два графина с хересом, по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все блюда пришли в негодность. А с хересом получилось так: один графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше порции вымени, а цену хереса знает каждый ребенок, - узнай, какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?
-
Вот: идет Минин, а навстречу ему - Пожарский. "Ты какой-то странный, сегодня, Минин, - говорит Пожарский, - как будто много выпил сегодня." "Да и ты тоже странный, Пожарский, идешь и на ходу спишь." "Скажи мне по совести, Минин, сколько ты сегодня выпил?" "Сейчас скажу: сначала 150 грамм российской, потом 580 кубанской, 150 столичной, 125 перцовой и семьсот грамм ерша. А ты?" "А я ровно столько же, Минин." "Так куда же ты теперь идешь, Пожарский?" "Как куда? В Петушки, конечно. А ты, Минин?" "Так ведь я тоже в Петушки. Ты ведь, князь, совсем идешь не в ту сторону!" "Нет, это ты идешь не туда, Минин." Короче, они убедили друг дружку в том, что надо поворачивать обратно. Пожарский пошел туда, куда шел Минин, а Минин - туда, куда шел Пожарский. И оба попали на Курский вокзал.
-
В пионерской дружине имени Павлика Морозова 300 пионеров. Все они мечтают повторить подвиг Павлика, но не все они имеют такую возможность,так как 2/3 пионеров воспитывают матери-одиночки. Сколько пионеров смогут повторить подвиг Павлика?
-
100)) такую даже я могу решить.
-
про Горюшкина тоже лёгкая ))
-
это Остер http://lib.ru/ANEKDOTY/oster.txt, а у Ерофеева посложнее...
-
-
@exhibeo
100 пионеров смогут повторить, а 200 уже повторили. -
тонко...
-
Ответ чат-бота ChatGPT:
Из 300 пионеров, 2/3 имеют матерей-одиночек, а значит (1-2/3) = 1/3 имеют двух родителей. Чтобы найти количество пионеров, которые имеют возможность повторить подвиг Павлика, мы можем умножить общее число пионеров на долю, имеющую двух родителей:
300 x 1/3 = 100
Ответ: 100 пионеров из Пионерской дружины имени Павлика Морозова могут повторить его подвиг, потому что у них есть оба родителя.
-
Пользователь @bulldozer написал в Математические и логические задачи:
Ответ чат-бота ChatGPT
а говорили, только с американского IP
-
Это сообщение удалено! -
Дайте ссылку на этот чат-бот, я его про диету спрошу.
-
хер ты шо спросишь, нет реги "для агрессора"
-
Но там надо региться вроде и может быть занято. Я оплатил подписку на месяц. Могу спросить. Переходите в тему про диету.