СТАДО + овцы целы + волки сыты
-
Вариация на тему соседней темы WORDLE.
Правила игрыЗагадывается существительное в именительном падеже от 5 до 7 букв.
Двух одинаковых букв в слове быть не может
Нельзя предлагать в качестве ответа не существительные
Нельзя предлагать в качестве ответа существительные не в именительном падеже
Можно загадывать и предлагать в качестве ответа слова во мн. числе
Е и Ё разные буквы
"Раскраски" здесь нет, т.е. ведущий не уточняет, какая именно буква в слове является "быком", "коровой", "овцой" либо "волком"Терминология:
"бык" - буква в слове-варианте, стоящая на том же месте, что и в слове-ответе
"корова" - буква в слове-варианте, имеющаяся в слове-ответе, но стоящая не на том же месте
"овца" - буква в слове-варианте, информация о местоположении которой не уточняется (может быть как "быком", так и "коровой")
"волк" - некая определённая буква в слове-варианте, отсутствующая в слове-ответе, загадывается ведущим вместе со словомОтгадывать можно как кооперативно, так и друг против друга.
Задача отгадывающих - не только отгадать слово, но и вычислить "волка в стаде".
Игра начинается с того, что ведущий задаёт количество букв в слове и называет слово из такого же количества букв, содержащее "овцу" и "волка"
Схема реакции на вариант: если в слове, к примеру, два "быка" и одна "корова", ведущий отвечает: "(...) = ббк"Я начинаю
6 букв
наркоз = ов
-
Наверно, лучше завтра, т. е в субботу или позднее, а то у вас уже поздно, да и сейчас неподходящее время.
А что такое наркоз=ов ? это подсказка или что-то иное ? -
@xajik Это нулевой ход, ведущий определяет овцу и волка в слове
Какая-то буква в слове "наркоз" является "овцой", какая-то - "волком"
"о" - обозначение овцы, "в" - обозначение волка
То есть я загадала слово, я даю количество букв и слово, в котором есть буква-овца и буква-волк
Вы называете мне слово из шести разных букв, я отвечаю количеством быков и коров и наличием овцы и волка в слове -
дракон
-
дракон = ов
-
А быков с коровами не будет?
-
в слове дракон их нет
-
Печалька.
-
С волком что-то не совсем ясно, для чего нужно его присутствие и как он меняет слово? Если можно, приведите подробный пример, а то мне неясно. Присутсвует ли волк в оригинальной игре ?
И еще- функции овцы- какую роль она выполняет ? Если овца- это б или к, то она либо б, либо к, не быть ни б ни к она не может (!?), или что-то нескладно в этой логической цепочке ? -
Про овцу не сообщается, бык она или корова, на своём она месте или нет, только наличие в слове-варианте
Я играла в такой вариант, перед этим на том форуме довольно долго играли в стандартные быки-коровы, поэтому правила сформулированы были так"загадывающий одну букву слова нарекает
овцой и она выдаёт лишь присутствие, но не
место расположения, а одну букву вне слова- волком, и когда она появляется, кричит:
волки в стаде!
в итоге надо расставить быков и овцу и найти
волка!""пример
загадано
сено
овцой нарёк букву о
волком букву в
пример
,?.@_на,ч.а-ли
хлев = кв
овен = кков
овца = ов
рога = о
волк = ов
жена = бб
немо = бко
вена = ббв
сено, в = ага!" -
Почему в Вашем примере ведущий в начале не предложил бесплатное слово с овцой и волком?
-
карниз
спасибо за подробный ответ, т. е . кроме слова, нужно еще и волка отгадать ? -
Пользователь @xajik написал в СТАДО + овцы целы + волки сыты:
кроме слова, нужно еще и волка отгадать ?
именно так, я играла в это лет десять назад
-
похоже, что овцой просто названа корова в описании переделанной игры ?
-
Пользователь @xajik написал в СТАДО + овцы целы + волки сыты:
овцой просто названа корова в описании переделанной игры ?
нет, овца одна на слово, она может быть и быком, но игрок не узнает об этом
карниз = ов
-
Пользователь @bulldozer написал в СТАДО + овцы целы + волки сыты:
Почему в Вашем примере ведущий в начале не предложил бесплатное слово с овцой и волком?
потому что они вывели необходимость этого в ходе игры, чтобы нельзя было перезагадать волка по ходу отгадывания
"Чтоб волка нельзя было в любой момент
перезагадать (чтоб он появился, или наоборот
не появился), а проверить это невозможно,
можно сделать, чтоб первое слово
обязательно содержало волка""хм... я считаю, что и овца должна быть в первом слове?"
Про овцу
"Чет я не понял? Корова и овца это одно и тоже, что ли? Или овца никогда быком не будет? Даже если на месте стоит?"
"Второе"
-
Всё равно никто не мешает перезагадать волка. Просто вариантов на перезагадание меньше останется. В слове "наркоз", насколько я понимаю, могло быть несколько быков и коров, но их указывать было не нужно.
-
В слове "наркоз"
ни одного быка, ни одной коровы, только овца и волк
я специально подбирала слово -
Мой вопрос таков: нужно ли по правилам указывать быков и коров в бесплатном слове?
-
нужно ли по правилам указывать быков и коров в бесплатном слове?
если они есть, нужно, так делали и я так делала когда сама загадывала
-
Блин, )) забыл про бесплатное слово, попытка была изначально безинформационная
-
Несите слова)
-
Можно без очереди ? )
гламур -
гламур = ккко
Никакой очереди я не устанавливала)
-
т.е а=это овца ?)