Да-Нетки шахматные и не очень
-
Ну, со слонами вроде понятно, а причём здесь фото, я не понял.
-
Т.е., причём здесь смена внешности - как она могла разозлить.
-
Разозлило всё в комплекте, возможно, у Макса совесть типа немного сохранилась, не хотел показывать Али, что увёл Оксану, но в комплекте со всем остальным...
-
Макс поменял внешность, чтобы Али, если увидит его с Оксаной, не понял, что это именно Макс?
-
В принципе вероятный мотив
Друзьями они были до того звонка, и Макс знал как Али ценит Оксану -
Тогда что я ещё не разгадал?
-
Опишите что уже знаете по действиям
-
и как Али попал в психушку?
-
Действие 1.
Перед последней партией матча ЧМ претендент Макс звонит чемпиону Али и просит его слить партию, угрожая Али смертью его девушки Оксаны. Он требует, чтобы его слоны каким-то образом растоптали ферзя с королём Али.
Али соглашается и выполняет условие. Макс становится ЧМ.
Действие 2.
Али сходит с ума. Пока хз почему.
В психушке пластический хирург Олег показывает пациенту Али фотографию Макса и рассказывает, что Макс сменил внешность. Вероятно, потому что теперь он встречается с Оксаной (пока Али в психушке отдыхает) и не хочет, чтобы по выходу Али понял, что Оксана именно с Максом.
Действие 3.
Али заказал реальных слонов, символизирующих слонов в партии, и натурально растоптал ими Макса и Оксану, очень жестоко. На трупы надел короны, символизирующие чемпионство. Оксана в короне символизирует ферзя в той партии, а Макс в короне - короля Али в той партии. Рядом лежит записка "Ах, какая символическая смерть! Когда-то так была похоронена моя слава!" -
Так после потери звания ЧМ и требования Макса не выдерживает психика Али
-
Конечно. Любой бы сошёл от этого с ума (НЕТ).
-
В партии слоны Макса растоптали ферзя Али и его короля, потом слоны Али растоптали короля-Макса и его королеву
типа "око за око" -
Ну, я так и написал примерно.
-
Как вам идеи о таких альтернативных сценах убийства?
- связке короля с королевой (верёвкой)
- вскрытом шахе (вспоротом животе шаха, т.е. шахматного короля, т.е., чемпиона мира)
- вилке (в глазу, например)
-
Только если не Макс, не Али и вообще вымышленные личности
-
Мотивы врача-хирурга осталось, но это понятно
Считает что Али сильнее Макса и слил несправедливо -
Данетка (нетяжёлая)
Идёт шахматная партия. В какой-то момент:
- Чёрные делают ход.
- Потом белые делают ход.
- Зрители тут же свистят на чёрных. Чем-то недовольны. Хотя ход-то был сделан белыми!
-
Невозможный ход?
Играли Карлсен и Инаркиев?
"- Это не мой косяк, это Карлсена.
- Я слышу это в пятый раз! Давайте уже Карлсена, что ли, спросим!
- Не надо. Он будет говорить, что косяк мой." -
Пользователь @аленари-вариолис написал в Да-Нетки шахматные и не очень:
Невозможный ход?
Вроде этого, но не совсем точно.
Играли Карлсен и Инаркиев?
Нет.
-
В принципе, да - судья мог сказать, что это невозможный ход белых. Но зрители свистят на чёрных.
-
Чёрные своим ходом ушли в глубокий минус, белые не увидели этого и не использовали?
-
Нет.
-
С часами связано? Кто-то часы не переключил?
-
С часами не связано.
-
Один из игроков - Алиреза?