2019 - Чемпионаты мира по рапиду и блицу
-
Методика, наверно, не совсем удачная. Если Комсюк выиграл только 1 турнир и победил в общем зачете. Но в теории доказано, что таких лучших( самой лучшей) методик нет, есть лишь более- менее нормальные, где каждая имеет свои минусы и плохие методы ранжирования.
-
Не вижу, почему неудачная. Каждый выиграл по одному турниру из четырёх, и кто-то же должен выиграть в общем зачёте. Получается, в данном случае в общем зачёте всегда выиграет тот, кто победил только в одном турнире.
-
Ну хотя бы-аргумент. Химичка выиграла 3 турнира и 2 раза была второй. Комсюк выиграл 1 турнир и 3 раза был вторым. Что лучше, если не учитывать качественные показатели, а только это ранжирование?
Но это ладно. Метод странный ( по крайней мере не знакомый).Мне кажется, такое не встречалось еще, или я не видел. -
Так не выиграла Химичка три турнира. Только один. Всего ведь четыре отдельных турнира - см. первые четыре строки - до пустой строки. А четыре строки ниже - это просто разные комбинации тех четырёх турниров. Для прикола просто. Это всё очень условно. Всего 6 сочетаний 2 из 4, т.е., C(2,4). т.е. я мог бы создать ещё две комбинации/номинации: 1) Open Rapid + Women Blitz и 2) Open Blitz + Women Rapid. И там Комс мог бы выиграть (считать лень). Но я не создал, потому что эти сочетания бессмысленны/необъяснимы. Это ведь и не чисто рапид или блиц и не чисто open или women. Комбинации эти очень условны, повторюсь. Если глубоко копать, то учитывать только просто 4 основных турнира, но не их комбинации.
Метод странный ( по крайней мере не знакомый).Мне кажется, такое не встречалось еще, или я не видел.
Я тоже не встречал. А придумал такое попробовать потому, что метод не требует больших усилий от прогнозистов, ведь отсортировать подготовленный ведущим список несложно. Не нужно выискивать тёмных лошадок по всей таблице игроков и т.д. Прогнозист тут идёт почти на всё готовое.