Разное
-
Участник @xajik написал в Разное:
На преферанс даже для меня не очень сложные, по этим примерам, хотя я тупой там совершенно
первую преферансную загадку в жизни мне загадал учитель, старый еврей...
Пять старших козырей, два туза и ТД9
Надо со своего хода взять девять взяток в открытую при любом раскладеХалк, реши!
-
Т -это десятка или туз ? ( а то тен-это по английски десять и в каких-то задачах либо обсуждениях рук- на покере например, это стандартное название для десятки, тогда А- это туз).
Сразу хочется отдать девятку, и то будет всего 1 отданная взятка, но у меня счас вечер и я уже совсем тупой. Завтра с утра, если время будет, попробую проверить первую мысль, или решить, если она неправильная.( это если т-это туз, если 10, то пока совсем никак не думал)
хотя почти сразу понял, что неправильно, нужно как-то хтрее, чтобы за три хода ( или 2 до завершения) их ход был или что-то такое -
у меня Т - туз, у Буля десятка в этом посте
Участник @bulldozer написал в Разное:типа AKJ9 AKQJT987
-
Не получается у меня решить. 9 взяток не выходит.
Например, у соперников на одной руке Кр, Вл и 8 той масти (и дополнительно левая карта) , где у нас Т,Д, 9, мы можем оставить себе какой-то козырь и осталось разыграть 4 хода.Нам нужно чтобы была очередь хода соперника, тогда сыграет наша Дама.
Но соперники всегда могут возвратить ход нам ( своеобразный цугцванг). Чтобы на туза скинуть 8, на даму-взять королем,на 9-взять В и возвратить ход нам левой картой, а на ход в козырь- они скинут 8.
Слишком туп я для преферанса , мне кажется ( не выяснял, но догадываюсь). Как и для большинства карточных игр .
А в чем подвох? -
А если КВ10 на той руке, то решается?
-
Нет, тоже кажется не решается, но это по сути одна и та же ситуация ( или нет?) для этих 4 оставшихся карт. Как и Кр, 10 и 8 ( но тогда его союзник должен оставлять прикрытого вальта). Я привел пример просто для опровержения( если это еще точно), не пытаясь посчитать все такие расклады.
Просто решается при короле всего с одной картой масти, либо с королем и 8, 7 в той масти. -
Участник @xajik написал в Разное:
решается при короле всего с одной картой масти, либо с королем и 8, 7 в той масти
это слишком простые расклады, мы их отбросим
Рассмотрим вариант КВ10я козыряю пять раз, всю эту систему надо держать, иначе сразу девятирик
Значит, у тебя остаётся пять карт - система и 2 посторонки
Если посторонки в разных мастях, то отбираем тузами... и сдаёмся 9
Он заплывает с КВ -
если посторонки одной масти в защите, то решает ход тузом в отсутствующую!
Нечего нести...З.Ы. но это ещё не подвох
-
-
А, понял. Спасибо.
Я тузов не рассматривал- время экономил.) С одним посмотрел вначале, но он тут слабее козыря.
Не знаю, как по преферансным задачам, но для меня неплохая. На использование слабости в "ранний обрыв расчета вариантов" ). По молодости скорее всего решил бы такое, тупо перебрав все возможности. -
Рано благодарить...
Подвох в этой задаче есть, она не решается при КВ8 у Запада
Восток до последнего держит 10 (и 7 обязательно) в этой масти! -
И учитель спецом её загадал, чтобы я, намучившись, понял суть сквиза (заплыва, прихода)
Теперь ТД10 решается уже легко... и я всегда закажу 9 на такой карте
Единственный шанс меня посадить - это вистовать втёмную!
Но это значит в обороне гений, а скорее всего... шулер )) -
-
Я решил задачку про 100 бутылок на столе ).
Еще забавные про маляров и про забывчивого пациента(4 таблетки), тоже решил, но они намного легче для меня. -
Пользователь @bulldozer написал в Разное:
Начинаю. Оптимизировать особо не пытался. Думаю, можно уложиться ходов в 20, если постараться немного.
- e2-e4 d7-d5
- e4:d5 Фd8:d5
- Фd1-h5 Фd5:a2
- Фh5:h7 Фa2:b1
- Фh7:g7 Лh8:h2
- Лa1:a7 Лh2:g2
- Лa7:b7 Лg2:g1
- Лb7:c7 Фb1:b2
- Лc7:c8+ Крe8-d7
- Лc8:b8 Лa8:b8
- Сc1:b2 Лb8:b2
- Лh1:g1 Лb2:c2
- Фg7:f7 Лc2:d2
- Фf7:e7+ Крe8:e7
- Лg1:g8 Лd2:f2
- Лg8:f8 Лf2:f1+
- Крe1:f1 Крe7:f8.
-
Шо это? А где доска?
-
Пользователь @bulldozer написал в Разное:
Шо это? А где доска?
рекордная партия по опустошению доски
-
-
"бешенный слон"
-
Оцените на глаз позицию после этих ходов. Стоит ли идти на жертву Bxg3? Меня удивила оценка компа.
-
В миттельшпиле фигура сильнее трех пешек. К тому же у черных из развитых фигур только ферзь остается. Оценка примерно на +4 в пользу белых, но Стокфиш может и 9+ показать.