книга "Французская глазами лоха" предварительное название
-
делаем книгу-ассорти по француской защите, принимаются любые авторы , которые раскроют свой взгляд на французскую защиту
Предварительно редактором- Комсюк дальше- как пойдет .
Всем удачи ! -
какое нахуй "предварительно"?
При другом раскладе я слова не напишу! -
а какое название? еще ничего нет, название идет от материала ) какой материал насобирается- будет придумываться, искаться название
-
Комсомольская французская
-
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
-
Какие актуальные вопросы "для лохов" во Французской защите? Для белых, для черных, для разного турнирного состояния и целей в партии..
Например :- Что сыграть белыми на ничью ( не играйте разменный вариант )?
- Редкие линии для белых =- на атаку, на "не проиграть"но с возможностью победы и т.д
Накидывайте вопросы, с точки зрения шахматных любителей, или даже просто "лохов".
-
Пользователь @xajik написал в книга "Французская глазами лоха" предварительное название:
Вариант 1
Мак-Катчон (основной вариант) очень плохо оценивается сетевыми движками, досетевые давали даже плюсики чёрным. Убрал из адвансового репертуара...
-
Движки- движками, даже на уровне международных мастеров уже не очень оценивается на практике.
Но речь ведь идет об условных лохах, для которых выход в Мак-Кетчона с подготовленным соперником ( который играет это постоянно и понимает структуры) даже сравнимого с ним уровня игры обычно очень опасен и минусовый на дистанции...
А какой план реализуют движки в общем смысле, реагируя на Мак-Кетчон? Удобн6о разыгрывать типичному любителю? -
надо тему закрытой сделать ))
-
Пусть Буль перенесёт в Приятели
-
Мне кажется, пока не надо. Рано. Тем более.,что такая точность и информация пока не нужна.
Если что, то можно сделать закрытый раздел и там редактировать или выкладывать более важный материал, а эту тему оставить как черновик- первоначальную базу для сбора материала. -
тогда убойный варик я выложу в Важную часть
-
МВЛ- Беленькая
-
Наверно, нужно "обзывать" типичные идеи и маневры как-то. Для заинтересованности читателей, для запоминания идей ( ассоциации), даже для какого-то нарратива ( рассказа, сквозной истории ии т.п.
По типу- "маневр Комсюка" Фс7-ф7 ( условно), и вкратце объяснить маневр- идею на примерах. -
кроме "варианта Комсючелы" (Корнев) приходит сходу в голову только "Варик Чернина" (моё)
-
идея простая, всё поменять на d4... и удержать эндшпиль
-
Пользователь @xajik написал в книга "Французская глазами лоха" предварительное название:
По типу- "маневр Комсюка" Фс7-ф7 ( условно)
кстати, варик тяжелейший, сетевые движки необычайно сильны, разрывают чёрных в одном ответвлении... вроде тонкая тропинка есть к ничьей, но о перехвате думать не приходится
-
С мастером ФИДЕ из г. Меленки П. П. Савосто я знаком очень давно. Большой любитель дебюта Вересова и французской защиты.
-
не мешало бы Петру принять допинг перед записью!
И так "мы все умрём" по мнению НВМа, а тут ещё и комментатор грустный... -
Подумал. что для интереса - для читателей определенного уровня, будет полезно ( но не всегда) какой-то сюжет ( рассказ, так сказать какое-то действие, не имеющее пряиое отношение к шахматам или французской защите.
Можно сделать персонажа - альтер эго "условного Комсюка", допустим который знает точные оценки вариантов, такой адвансер-переписочник , но варианты не показывает ,ссылаясь на плохую память -а , вероятно, просто не хочет выдавать секреты
Для сюжета можно "нанять" аутсорсинг" )-например. подрядить Химичку или еще кого.( не обязательно, но вариант) -
"условный Комсюк" на самом деле не помнит ))
-
Накину на вентилятор...
Атака Горвица.
-
Ещё одна атака Горвица
-
И ещё одна.