Да-Нетки шахматные и не очень
-
И чёрные должны были сами снять свою пешку с доски?
Да.
-
Вообще какое-то заболевание есть в данетке?
-
Играли представители двух враждебных стран? Или мистические сущности?
Нет.
-
Нет заболевания.
-
Шахматы не живые часом?
-
Живые.
-
И пешку натурально убить должны были?
-
Нет.
-
Или она должна была уйти сама, но не поняла и осталась на месте?
-
Подумайте, как бы Вы делали взятие в живых щахматах. Порядок действий - кто что выполняет.
-
Да, она осталась на месте, потому что не поняла.
-
В принципе, всё. Сейчас ответ напишу.
-
У меня такая ситуация была в писанине, но там ладья просто согнала пешку с доски, я подробно не расписывала
-
Данетка (нетяжёлая)
Идёт шахматная партия. В какой-то момент:
Чёрные делают ход.
Потом белые делают ход.
Зрители тут же свистят на чёрных. Чем-то недовольны. Хотя ход-то был сделан белыми!Ответ
Играли дети в живые шахматы. Когда происходит взятие, "фигура" перемещается на поле, занятое фигурой противоположного цвета, и та фигура сама должна уходить с доски.
В данном случае было осуществлено взятие на проходе: белая "пешка" должна была побить чёрную, встав на проходное поле. Ребёнок, игравший роль белой пешки, это сделал. Но ребёнок, который играл роль чёрной пешки, не знал этого правила. Когда белая "пешка" встала на проходное поле, ребёнок затупил и не ушёл с доски. Он не сообразил, что должен уйти, - на его поле ведь никто из белых фигур не встал. Зрители начали на него свистеть - мол, давай, ход завершай. -
У меня тоже данетка кстати про живые шахматы была, но после этой... давать или нет?
-
Не сейчас.
-
Согласна)
Один человек пожал другому руку. Тот обрадовался, но вскоре ему пришлось огорчиться.
-
без да-неток попробую угадать ))
Рукопожатие перед партией, обрадовался менее титульный руке например Карлсена (или два приятеля были в ссоре, а тут протокол)
Огорчился, когда проиграл... -
не перед партией
менее титульный руке элитного шахматиста - да
партия окончилась вничьюв принципе я не против именно Карлсена в данетке, пусть будет
-
после партии значит!
Ли обрадовался тяжёлой ничьей с Карлой, а потом в номере комп показал, шо он ваще выигрывал
Короче, слёзы-сопли... -
Не Ли
Просто обычный мужик-любитель
Да, после партии -
Ли для нас обычный китайский мужик
-
И тем не менее
Не Ли и вообще не китаец -
хорошо, пусть это буду я
-
Согласна, и что Вас могло огорчить в ничьей с Магнусом?