Где поиграть в оффлайне в Москве
-
Уже долгое время песочу интернет с вопросом где поиграть в оффлайне. Нашел все что можно, но только не то что нужно. Первое что попалось из официального http://moscowchess.org/clubs - список клубов. Но на поверку - какие-то уже не работают, а в каких-то только турниры проводят. Поиграть в парке? В измайлово как-то приехал, клуб пустой. В парке Горького - прохладно еще сейчас на улице сидеть, да и туда лучше со своими шахматами приходить.
Хочется просто прийти и поиграть, не турнир, а просто так. В помещении. Я готов взносы платить в клуб, если бы был такой. Ну и, к сожалению, из моего окружения никто не играет в шахматы. Есть еще волдчессклуб на баррикадной, но это типа ресторан или спорт-бар с шахматами. Может кто подсказать чего по этому вопросу? Спасибо.
-
клуб на Гоголевском же... там многие играют, в т.ч. Кэмон ходил ранее.
И меня туда звали, но по обстоятельствам не срослось. Там регулярные турниры. ну, и просто так играют. В целом, в Москве и Подмосковье это достаточно развито. -
В Царицинском парке играют просто так, там есть навесы деревянные и сидения, но закрытого помещения нет.
-
Не знаю как сейчас, но раньше Октябрьский клуб был на 2 месте по популярности после Центрального дом шахматиста имени М.М. Ботвинника, думаю с тех пор ничего не поменялось, поэтому, если искать шахматную жизнь, то именно в этих 2 клубах.
-
Участник @aprilia написал в Где поиграть в оффлайне в Москве:
клуб на Гоголевском же... там многие играют, в т.ч. Кэмон ходил ранее.
И меня туда звали, но по обстоятельствам не срослось. Там регулярные турниры. ну, и просто так играют. В целом, в Москве и Подмосковье это достаточно развито.В ЦДШ я звонил несколько раз, там сейчас две школы, РШШ и школа Александры Костенюк. Турниры проводят, да, но вот чтобы просто прийти поиграть? мне сказали - увы
-
@camon14 на счет Октябрьского спасибо, надо бы как-нибудь заглянуть туда. Да и в ЦДШ тоже на всякий )
-
Короче, надо свой клуб открывать с шахматами и негодницами
-
@aprilia о, я бы там просто жил тогда ))
-
Тогда надо действовать! ИСакть помещение, заказывать на алиэкспресс партию фигур и часов. А Кэм пока юридически оформит аренду и получит нужный ОКВЭД. Заодно и филиал откроем в далеком Сиднее.
-
можно было бы прикинуть бюджет, риски и профит на досуге. Но если это не ради выгоды, то такой клуб это что-то типа собственной кофейни. Прибыли не приносит, но она для души и кинуть жалко ))
-
Кто местный - назовите предпочитаемое место для такого помещения! Сказочноебутово# и Красную площадь - не предлагать)))
Царицыно - норм?
-
Вот с авито... 800 косарей в месяц аренда. Метро Баррикадная.
https://www.avito.ru/moskva/kommercheskaya_nedvizhimost/ofis_arenda_200m2_moskva_tsao_r-n_presnenskiy_1526388376
)))Шахматы 800 рублей. Надо 50 комплектов.
https://gamesdealer.ru/catalog/shakhmaty/shakhmaty_shashki_ayvengo/Теперь шахматные часы; 700 рублей. Тоже 50 комплектов.
https://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-LEAP-Digital-Chess-Clock-Count-Up-Down-Timer-Electronic-Board-Game-Player-Set-Portable/32829397359.html?spm=a2g0v.search0302.3.1.1ddd6a95Z87kkU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10910_453_454_10915_10618_536_10890_317_537_319_10059_10696_10084_10083_10546_10887_10307_321_10548_322_10065_10068_10103_10884,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=0219157a-e7f2-4045-98ba-b1640734cdc9&algo_expid=0219157a-e7f2-4045-98ba-b1640734cdc9-0Так... Дальше коммуналка - свет, вода, канализация, тепло. Ну... хз. Сложно так считать очень, но думаю, сотка в месяц.
Знать бы еще, в аренду входит ли налог и обслуживание пожарной сигнализации и охраны? Или все отдельно.
В общем, где-то 1млн. 200 тыс. нужно на открытие и порядка миллиона на поддержание в месяц. Это без учета кофейных машин, затрат на капучино и взяток проверяющим органам.
-
-
@aprilia клевое здание кстати. НО + зарплата бухгалтеру, бариста, бармену, офсянки, а их не по одному человеку. Если работать каждый день, они износятся за 2 недели. Плюс отчисления в пфр и налоговую за сотрудников. Ну ладно бух на аутсорсе, но это небольшая экономия. Тэкс, что там у нас еще.. логистика, посуда и продукты, санэпидемнадзор, трудовая инспекция, отчисления на ремонт здания, вохр.. Взятки всяким органам составит немалую часть. Плюс риски - официантка в декрет ушла - плати за воздух, посетители устроили дебош, поломали доски, ферзя воткнули в зад участковому, доставщик продуктов забухал, прорвало трубу, затопило пару этажей, попортило авторские пятна на обоях (это то, на что нужно держать "денежный буфер") Здесь нужны инвестиции, спонсоры. Потому что заплатив за аренду, купив комплекты шахмат и открывшись в ноль, можно на следующий день закрыться. Поначалу придется работать чтобы отбить потраченное бабло и еще чтобы плюс какой-то был. А вообще мне идея нравится ))
-
@greg_orekhov у вас более реалистичная смета))) Надо баррикадную менять на что-то типа марьино)) Можно арендовать помещение в доме культуры или классе школы) Правда, в этих вариантах с выпивкой сложнее(((
-
да )) где-нибудь в лесу на окраине деревни, два этажа с панорамными окнами и видом на йолки. Эдакий шахматный дауншифтинг )) В городе алкоголь - это еще одно разрешение (бабло на взятки и налоги), поэтому тут спасёт дед Игнат что гонит сэм на куриных какашках. Природа, свежий воздух xD
-
Вот с авито... 800 косарей в месяц аренда. Метро Баррикадная.
В АУ, по крайней мере, в Сиднее, клубы во многих случаях арендуют помещения бесплатно. Есть игровые клубы для лудоманов (не шахматные, а с игровыми автоматами) — они богатенькие. Чтобы поддерживать репутацию, они зовут к себе бесплатно шахматистов, картёжников, танцоров и прочие клубы.
Шахматы 800 рублей. Надо 50 комплектов.
Теперь шахматные часы; 700 рублей. Тоже 50 комплектов.Это нам всё купил клуб лудоманов.
Так... Дальше коммуналка - свет, вода, канализация, тепло. Ну... хз. Сложно так считать очень, но думаю, сотка в месяц.
У нас, соответственно, об этом заботиться не нужно.
В общем, где-то 1млн. 200 тыс. нужно на открытие и порядка миллиона на поддержание в месяц. Это без учета кофейных машин, затрат на капучино и взяток проверяющим органам.
Раз в год в декабре у нас праздничный халявный ужин. В остальное время кофе и прочее платно, но недорого. Чай с тортом стоит долларов 7.
Ещё нам ежегодно оплачивают лекции межд. мастера — шесть часов. И призы за турниры, хотя они небольшие, тоже.
-
В АУ проще открыть шахклуб((( у нас сходу грех_орехов написал такую смету (вероятно, заниженную), что всякое желание созидать отбито(
-
грех_орехов ...
Так меня еще никто не называл xD
Конечно заниженную, там очень много деталей еще нужно учесть )) Вероятно есть какое-то субсидирование от гос-ва или помощь, но как она у нас реализуется, то пока соберешься что-то делать, действительно, все желание пропадет -
Участник @greg_orekhov написал в Где поиграть в оффлайне в Москве:
Конечно заниженную, там очень много деталей еще нужно учесть )) Вероятно есть какое-то субсидирование от гос-ва или помощь, но как она у нас реализуется, то пока соберешься что-то делать, действительно, все желание пропадет
Я с государством все время работаю)) Там чтобы какой грант получить - проще самому украсть что-то и отсидеть)))
-
Жмакай тут, Комс