Ставим небольшие цели- и выполняем. Мотивационая тема.
-
Ставим небольшие цели на пути к более сложным и выполняем. Выкладываем отчеты и выводы по завершении. Для мотивации и самоконтроля. Также жаль будет бросить, уже заявив сообществу. Можноь давать советы и критиковать ( не очень жестко и критично).
Предполагаются небольшие цели, но важные на пути к более серьезным.Хотя сами по себе независимые-также неплохо. -
- Ставлю цель . Поучить Html и CSS, хотя я базовые основы уже знаю и даже прошел "полтора курса" (Начального характера). Буду выкладывать ресурсы, которые показались полезными и подобное. Промежуточный итог- на начало весны.
-
Я пользуюсь http://htmlbook.ru Учить конкретные теги и свойства большого смысла не вижу, если не верстальщик. Если пользуешься раз в месяц, то легко найдешь нужный. Здесь важнее само понимание конструкций.
-
Да, я тоже так считаю. Главное-основу выучить, основные свойства. А конкретику всегда можно найти в справочниках.
Этот сайт знаю, но он всего лишь "витрина" их основного-HTML Academy https://htmlacademy.ru/
там половина курсов бесплатно
еще ресурсы ( хотел это сделать потом более подробно, но раз уж пошел разговор)
Фрии код кэмп https://learn.freecodecamp.org/responsive-web-design/basic-html-and-html5/inform-with-the-paragraph-element/
Мозилла https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Learn/HTML/Introduction_to_HTML/Getting_started
В3цэ скулз https://www.w3schools.com/html/default.asp
Пока записался на курс ( 1 из специализации) https://courses.edx.org/courses/course-v1:W3Cx+HTML5.0x+2T2018/course/
Потом, наверно, за неделю пройду легкий( для закрепления плюс знакомство с Вордпресс)-https://www.coursera.org/learn/how-to-create-a-website/home/welcome
И еще в качестве теста на СолоЛеарн проверяю знания, прошел уже больше половины по Хтмл https://www.sololearn.com/Play/HTML -
Сейчас моя основная работал связана с Wordpress. Администрировал, писал темы, плагины. После трудностей с джумла, 1с-битриксом, друпалом, считаю, эту CMS лучшей на данный момент.
-
вроде по адресу
-
Деловая Анастасия. Но самое главное-честная, что в бизнесе важно Но по крайней мере знаю лично нескольких человек, с кем не стал бы делать бизнес, а с Анастасией- подумал бы, есссли бы вопрос был настолько острым...
-
Набрал опять 4 , а то и все 5 лишних килограммов, хотя по факту моет быть и меньше ( колебание все же есть плюс минус полтлора в любом случае). Ставлю цель до сентября сбросить 4 кг и удержать.
Если у кого-либо есть мелкие цели. можно устроить "соц соревнование"Почему я это делаю так? Это мотивирует в каком-то смысле, и напоминает. В любом случае, если что-то пойдет не так ( забыл или не шмог), то мне будет хотя бы немного стыдно
-
А если кто-то подключится в то же время, то это еще больше( возможно) замотивирует продолжать.
-
Еще одна цель- заметьте, на шахматном форуме/сайте
Цель 2. До сентября- не играть в онлайн шахматы. ( кроме партий по переписке на чесскоме и решения задач там же 1 раз в день). Отнимает много времени в ущерб другим ( ну сел поиграть-отвлечься пару партий и... утекло куда-то час или больше) делам. Лимит- 5 партий в день ( с накоплением до 10, если не играл в предыдущие дни) как возможное разумное послабление.
Хотя это относительно легкая цель для меня. -
Сентябрь, итоги тех двух целей.
Цель 2. Не играть в шахматы онлайн- выполнил. Играл только 1 раз каждый день решение задач ( и то не все дни).Также 2 раза играл 4 и 2 партии блица-это нормально, не срыв. В последнее время решаю задачи чесскома"на выживание(, а не 5 минут на скорость)- это забирает больше времени, но время я могу использовать в паузах между делами, хотя еще нужно подумать сколько на это уходит, возможно тут тоже снизить необходимо.
Цель 1. Скорее провал. По итогу снизил 1 кг и пока "удерживаю вес", но возвратились некоторые плохие привычки ( не контролирую порции и количество приемов). Отговорки-лето, гости и т.д не работают, сначала набрал еще 1, потом 2 недели было контролируемо и приближался к выполнению, но ..ДО октября ставлю 2 цели ( даже до 3 первых недель сентября).
- Режим сна. Ложиться отдыхать не позднее 11 вечера. ( лучше еще раньше, но пока этот этап)
- Опять снижение веса- снизить 3-3,5 кг у удержать вес.
-
Участник @xajik написал в Ставим небольшие цели- и выполняем. Мотивационая тема.:
не контролирую порции и количество приемов
у меня так со спиртным...
-
Я в этом смысле немного подстроился- еды (условно "выделенной" для меня,что не для меня- уже не учитываю) готовой для употребления "в калориях" ненамного больше, чем положено, поэтому даже полностью "сорвавшись", невозможно сильно переесть . То есть"тупо разбавляю спиртное".
-
- Я почти не играл месяц, во-первых отпуск был, во-вторых завел клона, прокачал его почти до максимальных значений и теперь играю им безрейтинговые, нервы не трачу, играю чисто ради кайфа, спортивные цели не ставлю больше. Можно сказать цель выполнил. Решил не играть рейтинговые пока не исполню свои большие цели.
- бросаю курить, на юге курил в основном только 2 сигареты, перед пляжем и после. вошел в этот ритм. сейчас курю 1-2 сигареты в день. если 1 сигарета, то терплю до конца рабочего дня и курю по дороге домой. цель -полностью бросить до 1 октября включительно.
- цель ставлю в этом месяце скинуть 3,5-5кг. в основном за счет снижения потребления калорий. и уменьшения порций.
-
ну так я в отпуске не был), и до этого периодически "подвисал" на час-час двадцать ( не каждый день, но все равно), теперь не играю почти совсем
самое важное для игры в шахматы- не играть в них, когда нужно ( то есть когда в этом отсутствует ясный смысл) главный скилл ( навык) шахматиста -
я этим летом вообще с лудоманией боролся жестко, так как на майских играл много. поэтому я и в начале лета не играл рейтинговые месяц. пустое это все в моем возрасте. несколько партеек в блиц с добавлением без рейтинга, и 5-10 задачек решить самое то в день. все равно еще онлайн трансляции смотрим это тоже какая-никакая тренировка.
-
@camon14 ну что ж, пришла пора подвести итоги, заявленные цели не были выполнены в полном объеме.
курить я так и не бросил, курю 3 раза в день: утром в обед и в конце раб дня, но полностью отказаться не получилось т.к. накатила осенняя хандра.
вес скинул всего 2кг вместо 3-3,5 т.к. делал себе послабления на выходных и перегибал со сладким, абсолюбно никак не занимался физкультурой, делал только пешие прогулки, опять все валю на осеннюю хандру.
Цели на октябрь: скинуть 5 кг, подключая физнагрузки, что касается курения, то буду стараться бросить, но почему-то мотивация моя снизилась, не уверен что не буду курить хотя бы 1-2 сигареты в день. -
Тоже ничего не выполнил. Осенняя хандра влияет ( тупо холодно, пока не начали отапливать), но просто недостаток дисциплины и силы воли. И несколько дней по независящим от меня причинам .
Но вес не растет, что уже хорошо, плюс сильно сбросить и отконтролировать при небольшом перевесе намного сложнее, другой уровень. Постараюсь еще 2-3 недели по этим целям ( сон и вес), потом, возможно пересмотрю "повестку". -
Участник @camon14 написал в Ставим небольшие цели- и выполняем. Мотивационая тема.:
@camon14 ну что ж, пришла пора подвести итоги, заявленные цели не были выполнены в полном объеме.
курить я так и не бросил, курю 3 раза в день: утром в обед и в конце раб дня, но полностью отказаться не получилось т.к. накатила осенняя хандра.
вес скинул всего 2кг вместо 3-3,5 т.к. делал себе послабления на выходных и перегибал со сладким, абсолюбно никак не занимался физкультурой, делал только пешие прогулки, опять все валю на осеннюю хандру.
Цели на октябрь: скинуть 5 кг, подключая физнагрузки, что касается курения, то буду стараться бросить, но почему-то мотивация моя снизилась, не уверен что не буду курить хотя бы 1-2 сигареты в день.Кэм, со скидывание у тебя что то не то
-
скидывай хвост (с) ящерица
-
)) что не то? это чисто вопрос воли. если бы не делал послаблений и спортом занимался, то было бы все чОтко!)
-
Что касается октября, то ничего не было реализовано, не похудел совсем, курю 4-5 сиг в день. Единственное чем горжусь, это тем, что завязал с рейтинговыми и не сыграл ни одной рейтинговой партии. Осталось еще снизить кол-во безрейтинговых.
Все, я зол на себя, ставлю задачу за оставшиеся 3 недели ноября скинуть минимум 3 кг. Тянуть некуда, скоро весна. -
В сумме неделю вовремя выполнил режим сна, но потом начались предвиденные обстоятельства, на которые теперь можно свалить ответственность
Вес не сбросил, но и не набрал.
Тут тупик временный, поэтому пересмотрю на ноябрь цели.
1.Выделить главные дела на день ( или другой период) и не отвлекаться на мелочи, которые не обязательны.
Кстати,,это может автоматически зацепить все остальное, в том числе и пока оставленные в тупике цели. -
Можно подвести итоги: впервые поставленная цель была выполнена, ура!! удалось скинуть 3кг, за 3 недели, причем самым неожиданным образом, я снизил потребление калорий, снизил потребление мучного, но вес особо не падал, не смотря на то, что я в день проходил по 6-7км. Это мне казалось странным, потому что физически я ощущал, что похудел. И вот в пт. я взял отпуск и 3 дня спал по 11 часов, и о чудо, в вс утром весы показали нужную цифру! Я не первый раз замечаю, что на физическом и умственном утомлении сложно скинуть вес, особенно когда темно и холодно на улице, организм словно сопротивляется в состоянии напряжения или стресса, а если ложится в 11 вечера и спать долго, то организм расслабляется и отпускает все лишнее.
Курю мало, на выходных вообще не курю если дома. Хочу бросить курить на старый новый год, ну посмотрим...
На декабрь задача минимум скинуть 4кг. Хочу играть не больше 3-6 блиц партий в день, 1 блиц партия = 4 пулькам 0+1с. -
как-то херовато я себя чувствую в последнее время...
Ставлю небольшую цель - дожить до 2020 ))Если пропаду надолго, то знайте, шо я всё!