Bulldozer
-
Кто сидит спиной к нам? Думаю, это не Ботвинник.
Во-первых, не совсем понятно, что это за турнир. АВРО-1938? А что ещё может быть — не Амстердам-1936 же, более мелкий турнир? Непонятно, как на АВРО оказался Ласкер из США, которого на турнир не звали. Мароци был, скорее всего, судьёй, Тартаковер корреспондентом, а Ландау (другой Ландау — не физик!) организатором.
Во-вторых, на Ботвинника этот человек не похож — выглядит массивнее и старше.
К тому же, согласно воспоминаниям дочери, Ботвинник не играл «в карты». Да и где/когда ему было учиться играть в бридж? Сам Ботвинник тоже называет игру «картами», что для бриджиста было бы странно. Вот забавный отрывок про АВРО-турнир из его книги.***
Моя партия с Алехиным (№93) — планомерное использование в эндшпиле преимуществ, накопленных после дебютного промаха противника. Хотя партия была отложена при материальном равновесии сил, позиция чёрных безнадёжна. Пошёл я к Флору в номер: сражение за карточным столом было в разгаре.
— Он ещё не сдал партии? — не прерывая игры спрашивает Флор.
— Кто «он»? — также между прочим осведомляется С.Г. Тартаковер.
— Да у Алехина совсем плохо, — отвечает Флор.
— Вы шутите, — говорит Тартаковер.
Оказывается, Савелий Григорьевич направил в газету «Телеграаф» подробный отчёт о партии Ботвинник — Алехин, где сообщил, что ничья очевидна (пешек-то поровну!). Тартаковер немедленно звонит в редакцию, ему читают отчёт. «Всё хорошо, — говорит он, — менять нечего, только напишите, что чёрным пора сдаваться».
-
Буль, источник фото какой?
-
Увидел фото в Фейсбуке, но там тоже без источника.
-
Cегодня встретили вот такого зверя. Проскочила прямо перед велосипедом мелкого, а он и ухом не повёл, мог бы наехать.
Red-bellied black snake
Чёрная змея[1], или чёрная ехидна[1] (лат. Pseudechis porphyriacus) — вид ядовитых змей из семейства аспидов (лат. Elapidae).
Общая длина достигает 1,5—2 м[2]. Голова вытянутая, короткая. Туловище крепкое, стройное. Блестяще-чёрная окраска верхней стороны туловища эффектно сочетается с красноватой окраской брюха.
Любит умеренно влажные низменные места, долины рек. Активна ночью. Хорошо плавает и ныряет. Питается лягушками, ящерицами, змеями. Молодые особи предпочитают питаться насекомыми и другими беспозвоночными.
При опасности или раздражении слегка разводит в стороны шейные рёбра, сплющивая и расширяя шею. Яд этой змеи содержит нейротоксины, не представляющие угрозу для жизни человека.
Самцы часто вступают в поединок друг с другом. Подняв голову и согнув шею, они наступают друг на друга, пытаясь накрыть своей головой голову противника. Когда одному из соперников удаётся это сделать, он резким движением обвивает туловище противника своим телом. Яростно шипя и извиваясь, обе змеи сдавливают друг друга. Вдруг, как по сигналу, прекращают борьбу и расходятся, чтобы приготовиться к следующему поединку. Каждый из таких «раундов» длится около минуты, повторяются до полного изнеможения борцов. Змеи бывают так увлечены турниром, не распутываются, даже если их поднять с земли. Причиной таких боев служит территориальный инстинкт в сочетании с половым возбуждением. Характерно, что во время турнира соперники не наносят друг другу укусов.
Живородящая змея. Самка рождает от 8 до 20 детёнышей длиной до 12 см[3].
Эндемик Австралии. Живёт в Квинсленде, Новом Южном Уэльсе, Виктории, Южной Австралии.
-
А что с противоядием и его наличием в местных ФАПах?
-
Написано, что это не самая опасная.
Противоядие, наверное, есть. Не знаю, как это работает — оно на всех змей сразу одно или на каждую своё.
-
Я бы испугался. если бы увидел такое.
-
Слева направо: кот Сильвестр, свинья Минни, свинья Королева
-
трёхмастные свиньи тоже только девочки?
-
Участник @комс написал в Bulldozer:
трёхмастные свиньи тоже только девочки?
Не знаю.
Слышал, что трёхмастные коты изредка бывают, но они не размножаются.
-
-
Взгляды и привычки, которым вы следуете, не соответствуют российскому менталитету. На Руси вы человек из другого измерения, мыслите не так, как тут принято.
-
Буль, мне тоже самое тест выдал
-
@комс сразу видно хохол)
-
А мне сказали, что я на 100 процентов сами знаете-кто.
вот тут есть много интересных тестов. https://diletant.media/personality_test/?PAGEN_2=3&PAGEN_3=7&_=1446606384216
-
Куда только комиссия по приему в Российский Комсомол смотрела...
Разогнать Уфмс по Смоленску ! И Комсюка на "перековку"- курсы-"как стать 100% сами знаете кем" к Кромвелю.
-
-
Брат!
-
http://tests.mixnews.lv/ru/tests/kakoj-nacionaljnosti-ti-na-samom-dele/uby3avu_828998/
Я оказался немцем, что неудивительно: германофил.
А кто вы?
-
Но это описание не очень соответствует.
-
Участник @oliverkromvel написал в Bulldozer:
Я оказался немцем, что неудивительно: германофил.
Воинские звания Waffen-SS вспомнишь по порядку, не подглядывая?
-
А причем здесь Waffen-SS? Рейх- всего лишь страница истории Германии, постыдная страница, так же как и нынешняя в ней ситуация ( я кстати, про Меркель, а не про AfD). А сама Германия, ее люди, их модель управления заслуживает всяческого уважения.
Я не рейхофил, я германофил.
Точно так же я люблю Россию, но воинские звания НКВД не назову. Мне ни разу не близка эта страница истории, вернее близка- но в культурном, а не политическом аспекте.
-
А я немного рейхофил, хотя полная противоположность нациста.
-
Мне выдало, что я американец, пока что у меня с Булем совпадают все результаты
-
А в чем рейхофил?